COCTELERÍA CLÁSICA Y VARIADA...

La página que ayuda a las Barras......
Por: T.S.U. Sr. Gómez Williams v-12093703-7 
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¿CÓMO DESTAPAR UNA BOTELLA SIN DESCORCHADOR O SACACORCHOS?


Historia de la coctelería 


Un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentesbebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugosfrutasmielleche o cremaespecias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. Estas bebidas están servidas por personas llamadas barman (del inglés bartender).

Etimología:

El escritor H.L. Mencken afirmó en 1946 que había encontrado 40 supuestas etimologías. Aunque la palabra parece proceder del ingléscock's tail, que significa cola de gallo, no existe ningún dato fiable al respecto. La primera mención de la bebida, «una bebida alcohólica compuesta por alcohól destilado de cualquier tipo, azúcar, agua y bíter», data de 1806.
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